シンガポール予選大会の様子と結果

シンガポール予選大会が2019年10月1日(火)にSHATECにて行われ、9名の選手が参加しました。

第1部は基礎包丁技術試験を15分間実施。大根10cm1本から、大根の桂むき(30cm以上)、大根のけん(5人分程度)を作りました。

第2部はオリジナル料理試験を100分間実施。指定メイン食材を使用した自由な発想で日本料理の五法(切る、煮る、焼く、蒸す、揚げる)を使ったオリジナル料理1品(4名分)を作りました。

シンガポール予選大会を見事勝ち抜いたのは・・・

Loh Man Hong選手!(シンガポール、Fat Cow所属)

こちらがLoh Man Hong選手のオリジナル料理です。
おめでとうございます!

また2位に輝いたのは、
2位 林 凱威選手(中国、魚紳海鮮美食餐廳 所属)

3位に輝いたのは、
宗 赵選手(中国、SUN with AQUA所属)

Loh Man Hong選手は2020年2月に東京で行われる決勝大会に招待されます。

またこの度残念ながら予選通過とならなった選手の皆様、またぜひチャレンジしていただけたらと思います。

更新日:2019年10月29日